Al pancito! pancito! una gran receta natural....

Hola Amigos!!!!, Soy Electra, que tal después de este 1* fin de semana con frio??? Es tiempo de empezar a cocinar natural…..ahora es agradable prender el horno, los invito a disfrutar de hacer pan de trigo integral. Juguemos con sus ingredientes: la harina es fruto de nuestra madre tierra, el agua es el elemento que une la masa y también es base de nuestra vida y de nuestro cuerpo y el aceite nos humecta la vida.
Les cuento que hice dos panes el viernes, después de trabajar y de hacer las compras, fue como un juego, ver como se unen los ingredientes y como và leudando la masa, los invito a intentarlo:
Aca vá la receta de Angelita:

RECETA PAN DE TRIGO INTEGRAL:
(Receta Base)

Harina de Trigo Integral Superfina, 1 Kg.
Sal marina, 1 cucharada de postre (el que puede, igual queda rico sin sal agregada).
Agua tibia, 600 cc
Levadura en polvo, 1 cucharada ; o levadura en pan medio paquete.

Preparación:
1- Ubicar en un bol la harina y agregarle la sal.
2- Aparte, disolver la levadura en ½ taza de agua tibia junto con el aceite (girasol: no deja gusto a Aceite, poner poco, solo para que no se pegue). Incorporar a la harina, añadiendo el agua tibia necesaria hasta obtener una masa homogénea. Dejar descansar 15 minutos en sitio templado, cubriendo con un lienzo.
3- Formar 2 panes alargados, colocàndolos en placas aceitadas. Dejar leudar en horno precalentado (prender el horno, cuando esta caliente apagar) o en lugar tibio por 30 minutos.
4- Hornear a temperatura media durante 40 minutos aproximadamente, poner en el piso del horno otro recipiente con agua (para evitar que se ponga dura la corteza). Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.

Bueno, ahora a disfrutar con amigos o en familia…….. en la prox. Les pasarè algunos secretitos que podemos hacer con esta maza.
Lo mejor para esta semana….. Vamos por mas (jaja, como dice una amiga).
Besos, Electra.