DULCE DE MEMBRILLO MOLDEADO:

Hola Amigos, como va este otoño primaveral??? Viendo un poco mas....aca les mando la recetita que les prometí....esta buenísima.... espero que nuestros amigos practiquen y nos inviten... Vamos prueben....acá va...

Ingredientes:
· Membrillos, 1 Kg.
· Agua, 2 litros.
· Miel, 4 cucharadas.
· Agar-Agar, 1 cucharada.
Preparación:
1-Lavar los membrillos, ubicarlos en una carola tapada, hasta que estén tiernos. Escurrirlos y dejar enfriar.
2- Pelarlos y retirarles las semillas (reservar las semillas).
3- Cortar la pulpa en trozos y licuar 1 taza del liquido de cocciòn (reservar el liquido restante) hasta obtener una crema.
4- Poner a fuego moderado las semillas con un poco del liquido de cocción hasta que tome un color amarronado.
5- Llevar a fuego suave, la pasta de los membrillos, el juego de las semillas y la miel, cocinar hasta que tome consistencia de mermelada.
Adicionar agar-agar previamente hidratado y cocinar 10 minutos mas, revolviendo con cuchara de madera.
6-Verter en un molde para budín ingles o envase de plástico de comida para llevar (bien limpio), humedecido con agua o pincelado con aceite y dejar enfriar.


Disfrutemos mirando como la abeja esta en la flor de membrillo (que maravilla, cuanta LUZ...), me pareció copado regalarles un reflejo del universo, vamos por más miel y amor para todos...... miles de besos